생선 굽는 법

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작성자교차로 조회 53회 작성일 2020-09-22 15:11:47 댓글 0

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냄새 덜나고 ~ 생선(고등어) 촉촉하게 굽는법~ [강쉪] Pan-fried mackerel

생선 냄새 덜나고
촉촉하고 맛있게 굽는 방법 올려봅니다.

{ 생선굽기 }

[재료]
자반고등어 한손, 밀가루 약간, 올리브유
종이호일


[조리방법]
1. 지느러미를 먼저 잘라주세요.
물에한번 깨끗히 씻어주세요.
체반에 받쳐 물기를빼주고~

2. 밀가루를 입혀주세요. 밀가루는 한번 털어내고~
탄수화물과 단백질이 만나야 더맛있답니다.

3. 팬에 크기에 맞게 종이호일을 준비합니다.

4. 팬에 올리브유 충분히 두루고 중, 약불로 달궈주세요.
중, 약불로 천천히 구워주세요
그래야 생선이 촉촉하게 구워짐니다.
껍질보다는 살쪽으로 먼저 구워주세요.

5. 지글지글 소리가 나기시작하면
종이 호일을 덮어주세요.
중간에 확인하고 색깔이나면 뒤집어서 구워줍니다.

6. 색깔이 노릇하게나면 덮었던 종이호일에서
기름을 빼주고 접시에 담아줍니다.

7. 촉촉하게 잘익었어요. 겉은 바삭합니다.

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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연두 : 아~밀가루 발라서 구워서 아주 먹음직스럽네요
#낭중지추 : 소금간이 된걸 사와서 바로 씻나요?
물기를 얼마나 빼야 영상처럼 바삭하게 구워질까요?
여우행복한 : 밀가루 대신 부침가루 쓰면 안되나요?
페르오 : 잘 보고갑니다
이윤주 : 밀가루 입히는 tip
감사합니다^^

온 집안에 비린내 풍기지 않고 생선 맛있게 굽는 법

생선비린내는 물론 집안에 냄새 풍기지 않고 생선 굽는 꿀팁


#비린내없이생선굽는법 #생선맛있게굽는비법 #요리꿀팁
한홍숙 : 오늘한가지배워감사합니다
울산엔돌핀, 오늘도 따라해 봅니다 : 오머나~~~
고등어 구버야겠어요.
아이디어 굿입니다.
유현주 : 대박!!어제 고등어 해먹었는데 비린내 1도 안나고 맛나게 먹었어요
굴비도 이방법으로 구우면 비린내 안나나요?
안혜자 : 신기하다 잘 배웠어요
김순단 : 네저는이렇게한번도안해보았어요한번해서먹어볼께요조은정보감사해요수고하세요~♡

비린맛 없이. 껍질은 바삭하게. 갈치 더 맛있게 굽는 법! 맛있게 생선 굽는법!

비린맛 없이 껍질은 '바삭바삭' 하게~

고소하고 부드러운 살은 구우면서 부서지지않게~

간단한 팁 몇가지로 갈치를 더 맛있게 구워보세요.


#생선구이#갈치#생선굽는법
2242p : 은비늘 벗겨내고 먹을려면 싼 먹갈치를 먹지 굳이 비싼 돈 주고 주낙으로 한땀 한땀 잡은 은갈치 먹을까요 ㅋ
Kyonghee Kang : 레몬즙 을 좀 짜서넣어도.. 냄새제거 됩니닥
Ari Kim : 목소리가 asmr 이네요 빠져든다~
안유진 : 국산 갈치는 너무 비싸고, 수입은 꺼렸는데 이 방법으로 노릇하게 구우니 맛있네요.
시이아 : 뭔가 힐링되요!!잼나게봤습니다!~~

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#생선 굽는 법

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