김치독

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 646회 작성일 2021-11-30 19:05:19 댓글 0

본문

숙성이 잘 되는 김치 보관함은 무엇일까? / YTN 사이언스

맛있게 만든 김치를 장독, 스테인리스, 플라스틱 통에 담아 땅에 묻는 지헌이네,
과연 어떤 통에 담은 김치가 가장 맛이 좋을까? 지헌이네 가족들과 함께 실험해본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1342\u0026key=201911271426561639
errd saw : 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학만사성은 진짜 뻘하게 웃긴 장먄이 먾음 과학 실험인 건 아는데 락앤락통이 불뚝 땅 위에 솟은 모양이 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수확해주세여 하는 것 샅아서 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도지코인 : 엣날 황아리 단지를 써야죠 ㅡㅡ
저게 뭡니까 에휴

김칫독(김장독) 묻기, 맛있는 김치를 위하여(Traditional way of keeping South Korean kimchi)

#김칫독 #김장독 #김칫독묻기
김치 냉장고와 비교하면 맛이 어떨지 궁금해지네요
주농부 : 와우~ 인트로 영상 멋집니다. 김장독을 땅속에 묻어 두면 잘 숙성되어서 김치맛이 기가 막히겠네요 침넘어 갑니다.
책읽어주는첼시희경 : 안녕하세요 지금은 김치냉장고가 집집마다 있지만 땅에 묻는 김장독과는 비교가 안되죠 동맹맺고 갑니다 제 채널도 와 주시면 더 감사하겠습니다
Suyeon Kim : 엄지..아니 음지에서 빵 터졌다는ㅋㅋ
세상촌놈의텃밭TV : 아시는분이 만들어 주셨는데 마음에 듭니다ㅎㅎ 이번에 조금 넣고 맛있으면 내년엔 가득 넣으려구요^^
세상촌놈의텃밭TV : 음... 제 치명적 약점을 들으셨네요ㅋㅋ 회사에서도 장난 많이 당합니다ㅎㅎ

김치냉장고에 김치당장 확인하세요/ 위험합니다

김치절대 김장비닐에 넣지마세요
좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - hwachonara@gmail.com
김지영 : 말도안되 옛날에
우리어릴때도 엄마가
단지에 비닐넣고 김치넣었는데
지금까지 건강함니다....
수수 : 아 진짜 염분에 비닐이 녹는거 맞는거 같아요 저도 김장비닐에 새는가 확인하고
김치 넣어 놓았는데 김치국물이 바깥으로
나와있더라구요 그러니까 병원에 그리
환자들이 많은가봐요 우리나라 비닐사용
무지막지하잖아요 좋은영상 고마워요
신선남 : 어릴 적 엄마.. 땅에 묻을 수 없어 장독에 김치보관할 때 항상 두쪼가리식 비닐에 담아 겨울났는데요. 김치냉장고보다 더 맛있었던걸로 기억납니다. 아삭하고 시원했던 맛, 김치냉장고의 김치보다 더 맛있었는데.. 김치냉장고가 들어온 후 부터 그 맛을 느낀 적이 없어요. 손맛이 간 건지..
op 90 : 바로 밑에 올라 온 동영상보니까 비닐 김장용 사서 70프로만 담아서 서너 번 툭툭 쳐서 가스 빼고 끝 돌돌 말아서 두 번 매듭 지으라고 하네요... 양이 넘 많을 때는 갈라서 위처럼 하면 될 듯요... 포기 하나마다 겉잎으로 싸면 더 좋고요
Jah Lee : 단지 세균 때문이라면 김치찌개나 김치전으로 활용하세요...
세균은 열을 가하면 다 박멸됩니다...
곤충도 식량으로 활용하는 시대가 온다는데...
그깐 세균쯤이야..익히고 지지고 볶아서 활용하면 될듯 합니다...그리고 다음에는 다른 용기 사용하시면 됩니다~~

... 

#김치독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,807건 185 페이지
게시물 검색